Маринованные груши

Ингредиенты:

  • 1 кг твердых груш
  • ? лимона
  • 350 г тростникового сахара
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 1 палочка корицы
  • ? ч.л. гвоздики
  • 3 шт ягод можжевельника
  • ? ст.л черного перца

При помощи овощечистки очистить груши, оставив плодоножки и положить в кастрюлю с холодной водой. Рекомендуем интернет магазин заказ груш.

Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разделить на 3 части.

В отдельную кастрюлю влить уксус, добавить сахар, корицу, лимон, гвоздику, ягоды можжевельника и черный перец. Всю смесь довести до кипения.

С груш слить воду и добавить полученный маринад, варить около 10 минут.

Простерелизуйте банку и положите в нее груши, лимон и специи. Маринад проварите на маленьком огне еще в течении 110 минут и залейте в баку с грушами. Герметично закройте банку и уберете на 1 месяц в темное место.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>