Что такое пицца Пепперони?
Немало россиян уже успело по достоинству оценить преимущества службы доставки Империя пиццы — еду здесь готовят очень вкусную, да и цены тут более чем доступные. А главное, что тут можно отведать даже пиццу Пепперони – блюдо, очень популярное во всем мире, которое у нас до сих пор считается какой-то экзотикой. но что же собой представляет данное лакомство, и за что его так полюбили во всем мире?
Для начала разберемся с тем, что такое «Пепперони» в принципе. Дословный перевод этого термина звучит как перец. Поэтому в блюде непременно должен входить этот ингредиент. Причем, не только неострый болгарский, к которому мы и так давно успели привыкнуть в составе начинки, но и его жгучий аналог. Последний, само собой, серьезно изменяет общий вкус пиццы.
После того, как американские повара увидели, как сильно их клиенты любят жгучий перец, они начали производить колбаски Пепперони. Внутри которых, как это нетрудно догадаться, острого перца просто предостаточно. Само собой, эту же колбасу добавляют и в начинку для одноименной пиццы, но, вопреки распространенному заблуждению, она вовсе не является ее обязательным компонентом. Поэтому и по сей день во многих ресторанах Италии люди, заказавшие пиццу Пепперони, получают вегетарианское блюдо, в котором нет не только той самой пряной колбасы, но и вообще никакого мяса. Понятно, что вкус этого кушанья будет довольно необычным, но, отнюдь не таким суровым, как можно было ожидать, опираясь на одно лишь название.
Дополнительно стоит отметить и то, что в России Пепперони всегда готовят с мясом. А точнее, с теми самыми пряными колбасками. Эта разновидность салями, как то и было придумано американскими и итальянскими кулинарами, отличается жгучим вкусом, а потому и все блюдо, где ее используют, получается весьма острым. Даже для среднестатистического россиянина, привыкшего добавлять в еду черный перец. Поэтому, перед поеданием данного кушанья не лишне будет запастись стаканом воды или какого-нибудь другого напитка.
Корж для настоящей пиццы Пепперони делается довольно тонким, что в целом, довольно необычно для американских разновидностей блюда. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления – при длительном запекании жир, содержащийся в колбасках, начнет вытекать, в результате чего лепешка может оказаться жирной, а топпинг – суховатым.
Также в состав блюда входит кетчуп, сладкий болгарский перец, мелко порубленные шампиньоны, сыр моцарелла, острый соус и специальные пряности. В результате этого кушанье становится довольно острым, что делает его отличным вариантом для мужчин, решивших пообщаться за пиццей и бокалом пива.
Leave a reply