Сорт этого необыкновенного кофе обязан своим возникновением, сочетанием редких сортов блю маунтин (типика) и бурбон (аруша). Это сочетание характеризуется необычайным вкусом, который имеет бархатистое, обволакивающее тепло и, при этом, имеет кислинку красной смородины. Столь оригинальное сочетание, тем не менее, вполне сочетается и дополняет общую картину вкуса. Папуа-Новая Гвинея сигри на законных основаниях считается одним из лучших сортов кофе по всей Юго-Восточной Азии. Плантация сигри, основанная в 1950 году, расположена на высоте 1500 метров, и первым сортом, высаженным тут стала ямайская блю маунтин, и уже позже разбавлено высадкой аруши. Температурные перепады на такой высоте, приводят к формированию оригинального аромата и вкуса напитка. Заходите на https://coffee-man.ua/, если тоже хотите попробовать этот чудесный напиток!
Зеленые зерна Папуа-новая Гвинея сигри растут в соотношении 75% на 25%, имеют продолговатую форму и желтоватые прожилки. В жареном же виде зерна особенно напоминают королеву арабики блю маунтин. Схожесть это появилась благодаря тому, что основным сортом для высадки на плантациях в Папуа-Новой Гвинее была непосредственно ямайская блю маунтин, а обособленность вкуса появилась из-за прилива аруши (бурбон).
Сама страна до этих пор до конца не исследована, и не исключено, что в ее глубинке имеются растения и животные, неизвестные науке. Немалая часть кофейного производства налажена мелкими фермерами, которые, впрочем, обеспечивают ежегодный урожай примерно в 70% от общего по стране, остальная часть припадает на крупные фермы. Средняя высадка фермера колеблется в пределах от 20 до 1000 деревьев, которые обрабатываю целыми семьями. В редкие урожайные годы объем полученного с каждого дерева кофе равен примерно 2 килограммам, а более частым урожаем считается 1-1,5 кг.
Leave a reply