Обычай завершать свадебное торжество сладким изделием из теста восходит к античным временам. В Древнем Риме свадебный пирог ломали и крошили на голову невесты. Римляне верили: если пирог хорошо крошится, в дом придет достаток. На Руси на свадьбу пекли «невестин пирог». Круглый по форме и украшенный различными фигурками он символизировал солнце. В середине девяностых годов прошлого столетия вслед за американцами и европейцами мы стали украшать свадебные столы шикарными эксклюзивными тортами. Торт сегодня — часть красивого свадебного ритуала. Жених с невестой вместе разрежут его и угостят гостей, и всем обязательно достанется кусочек «сладкой жизни». А если интересуют детские торты, заходите на сайт strana-vkusov.ru. Страна Вкусов готова принять заказ по номеру (495)777-87-80.
Сегодня торты на заказ выпекают и хлебокомбинаты, и кондитерские магазины, и рестораны. Продукция, произведенная на крупном хлебозаводе, будет дешевле, чем индивидуальный заказ, выполненный для вас в небольшой кондитерской. Решив заказать торт на свадьбу, ориентируйтесь на возможности своего кошелька. Познакомьтесь с фотографиями тортов к свадебному столу по каталогам, поищите их на сайте производителя – сегодня есть свой Интернет-ресурс почти у каждой фирмы. Попробуйте варианты тортов. Маленькие пирожные — аналоги тортов на заказ — изготавливают многие фирмы с собственным кондитерским производством.
Вес, форма и цвет торта тоже имеют значение. Рассчитайте вес по количеству приглашенных гостей, руководствуясь стандартным соотношением — 150-200 г на человека. Закажите немного больше, впрок, лучше пусть останется, хуже, если не хватит. Если вы ждете 30 гостей, торт надо заказывать весом 5-6 кг, если к вам придут 20 человек – заказывайте торт на 4 кг, на 10-15 гостей достаточно веса в 2- 3 кг. Торт весом более трех килограмм исполняют в 2-3 яруса, а иногда ярусов бывает и больше.
Современные свадебные торты могут иметь любую форму — сегодня этот критерий никак не регламентируется. Традиционно для свадьбы заказывают торты круглой, квадратной или сердцевидной формы. Можно придумать и что-то совсем оригинальное – современным мастерам кондитерского искусства по силам любой каприз заказчика.
Цветовая гамма тоже может быть любой – все цвета радуги к вашим услугам. Разнообразные пищевые красители позволят раскрасить кондитерскую мечту в любой оттенок. Но стоит воздержаться от белого цвета. Элементы белого возможны, но основа пусть будет другой. Белый торт на видео и фото выглядит смазанным и невыразительным, а драгоценные узоры и рельефы пропадают. Лучше сделать его двухцветным, украсив несколькими видами фруктов.
Leave a reply