Этот чудо рецепт торта придуман лично. Поначалу думалось, что он не будет вкусным, но в итоге получился просто шикарный торт, сделанный собственными руками. Все гости были удивлены, когда узнали, что он не покупной, а изготовлен в домашних условиях. Рецепт прост, все ингредиенты найдутся у каждого в доме!
Для приготовления этого замечательного торта понадобятся следующие предметы:
- Миксер, нужен именно миксер, а не блендер. Блендер не способен хорошо взбить тесто, начинку и безе.
- Форма для выпечки с разъемным дном.
- Кондитерский мешок или шприц.
- Силиконовая лопатка и кисть.
- Сито.
- Чашка.
- Миска.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты для бисквита: — 4 куриных яиц (желательно больших), — 1 стакан пшеничной муки, — 1 стакан белого сахара, — Ванильный сахар или ванилин по вкусу (совсем немного). — Немного подсолнечного масла (для смазывания формы, чтобы было легче доставать).
Приготовление бисквита.
Во-первых, включаем духовой шкаф на двести градусов по Цельсию. Берем яйца и разделяем желтки от белков. Желтки отставляем в сторону. К белкам добавить ванилин и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Как только, белки начали пениться, постепенно добавляем сахар по чайной ложке, при этом также постепенно прибавляем скорость до конца. Как только наши белки стали упругими, перестали падать (для этого взять ложку белков и перевернуть ее вверх дном, белки не должны стекать, или падать), также, по чайной ложке добавляем желтки, при этом постоянно взбиваем массу миксером на полной скорости. Все нужно делать постепенно, иначе бисквит не поднимется. Как только желтки оказались в общей массе, необходимо взять сито и просеять туда муку. Берем силиконовую лопатку и, ведя по стенкам миски, спускаемся вниз и начинаем аккуратно вмешивать муку снизу вверх (если мешать иначе, то масса спадет, и бисквит не получится пышным). Вымешиваем тесто подобным методом примерно около 15-20 минут, пока оно не станет однородным. После этого аккуратно, с помощью той же лопатки выливаем абсолютно все полученное тесто в форму, смазанную маслом. Поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, нагретый до двухсот градусов. При этом нужно запомнить, что в процессе выпекания, нельзя открывать дверцу духовки, даже на миллиметр, иначе бисквит спадет и не поднимется. После того, как наш бисквит готов, аккуратно достаем его из формы и разрезаем на две части: нижняя должна быть ровная и большая – это корж, а верхушка нам не нужна, поэтому можно дать ее своим домочадцам или самим все съесть, заодно, поймете, насколько вкусным получается тортик! Нижнюю же часть кладем осторожно обратно в форму, и пусть отдыхает! Далее подготавливаем крем для торта.
Ингредиенты для крема:
- 200 грамм сливочного масла или спреда комнатной температуры.
- Банка обычного сгущенного молока (также можно использовать и вареное сгущенное молоко).
Приготовление крема для торта «Безе».
Берем подтаявшее сливочное масло, пускаем в миску, добавляем туда же сгущенное молоко. Берем миксер и на высокой скорости взбиваем содержимое миски. Когда вы получили однородную массу, берем и накладываем всю эту массу на коржик. После этого берем силиконовую лопатку и разравниваем крем по всему коржу, который находится в форме со съемным дном. При этом бока торта совершенно не трогаем, просто покрываем всю поверхность торта кремом и кладем в холодильник. Наш торт готов, но ему необходимо пропитаться. В это время мы подготовим украшение для торта. Ингредиенты для безе. — 4 белка. — Почти полный стакан сахара. — Ванилин по вкусу (можно и без него).
Приготовление безе.
4 белка укладываем в высокую миску, добавляем ванилин, начинаем взбивать на маленькой скорости миксером. Чтобы белки хорошо взбивались необходимо доставать их из холодильной камеры. Постепенно прибавляем скорость и по чуть-чуть добавляем сахар в белки. Как только ваши белки стали упругими, необходимо быстро и аккуратно сложить их в кондитерский мешок. После чего отсадить маленькие (если хотите, можно и большие) безе на смазанный маслом противень (лучше застелить пергаментную бумагу, и ее смазать маслом, лучше использовать растительное масло, без запаха). После этого кладем противень в духовку, разогретую до 100 градусов на 1,5-2 часа. После того, как наше безе готово, берем наш торт и сверху украшаем его с помощью безе. Отправляем обратно в холодильную камеру на ночь или минимум на 5-6 часов. После этого можно достать торт из формы и нарезать его на кусочки. Торт получается вкусным, сладким и мягким. Приятного аппетита!
Leave a reply