Хороший завтрак – залог плодотворного дня. Именно то, что съедается утром, влияет на наше настроение. Поэтому вряд ли слишком привычные бутерброды с колбасой смогут подбодрить. Завтрак нужно разнообразить.
Другие интересные статьи по теме:
оладьи на воде;
омлет как в детском саду;
ленивые вареники;
Тем же бутербродам можно придать другой вид, вкус и настроение. Достаточно заменить обычный хлеб цельно зерновым. Смазать ломтик не майонезом или сливочным маслом, а каким-нибудь сыром. Благо, выбор огромен: рикотта, филадельфия. Пикантный вкус придаст адыгейский сыр или сулугуни. Дорого? Всегда можно найти доступный аналог – а результат превзойдёт все ожидания. Поверх сыра можно положить помидоры и листочки базилика, или несколько ягод винограда и добавить ложку мёда.
Кстати, фрукты и сыр можно съесть на завтрак и без хлеба. Только сыр в этом случае подойдёт полу твёрдый. Нужно просто порезать всё красивыми дольками. Внешний вид очень влияет на восприятие блюда, это уже доказано не раз.
Небольшой совет тем, кто на завтрак предпочитает мюсли с молоком. В жаркое время стоит добавить лёгкую кислинку: например, вместо изюма и цукатов — свежие ягоды.
Если есть время, стоит побаловать себя с утра фруктовым смузи – это измельчённая до состояния пюре фруктовая мякоть с добавлением молока или йогурта. Хорошо сочетаются ананас и банан, киви и клубника, малина и молоко.
Конечно, в условиях постоянного цейтнота иногда не до церемоний. И всё же лёгкий и питательный завтрак доступен всем – было бы желание и… приготовленные с вечера некоторые ингредиенты.
Каждая осень, которую мы волей-неволей впускаем в жизнь, имеет свое звучание. И даже если какую-то ее печальную мелодии не под силу забыть, создайте всем невзгодам назло собственную. Первые ноты мы вам подскажем: хорошее настроение, ароматный кофе и…
Вкусные багеты
Требуется: багет, вареный куриный окорочок, луковица, твердый сыр – по вкусу, майонез, яйца, ветчина или любая колбаска, масло.
Лук обжарить на масле. Курятину порезать соломкой, сыр натереть. Все это перемешать и заправить майонезом. Порезать багет на куски длиной 6-8 см. Вынуть серединку так, чтобы осталось дно. Заполнить каждый «стаканчик» начинкой и сверху вылить аккуратно яйцо, немного посолить. Затем поставить в разогретую духовку минут на десять (зависит от того, какие яйца вам нравятся – вкрутую или на мягко). Между тем ветчину или колбаску нарезать тонкими полосками, обжарить и украсить ими готовы багеты.
Какое бы блюдо вы ни готовили, настоятельно рекомендуем для него купить яйцо домашнее. Во-первых, они вкуснее, а во-вторых, точно нет химии, гормональных добавок и т.п., чем частенько грешат оптовые производители такой продукции.
Летний омлет
Рецептов этого утреннего любимца и взрослых, и детей так много, что их можно вместить даже в несколько томов кулинарного справочника. Один из вариантов омлета – овощной – предлагаем сегодня на завтрак.
Требуется: 1 луковица, 1 баклажан, 1 морковка, 1 сладкий перец, 2 помидора (все — средних размеров), 4 яйца, масло, соль, перец, зелень.
На масле пассеровать нарезанный кубиками лук. Затем положить натертую на крупной терке морковь, немного поджарить, добавить порезанный кубиками баклажан, а когда он уже будет полуготовый – кубики перца и помидоров. Овощи посолить, поперчить и влить взбитые яйца. Жарить минуты две, затем посыпать мелко порубленной зеленью, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
Leave a reply