Ингредиенты:
|
При помощи овощечистки очистить груши, оставив плодоножки и положить в кастрюлю с холодной водой. Рекомендуем интернет магазин заказ груш.
Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разделить на 3 части.
В отдельную кастрюлю влить уксус, добавить сахар, корицу, лимон, гвоздику, ягоды можжевельника и черный перец. Всю смесь довести до кипения.
С груш слить воду и добавить полученный маринад, варить около 10 минут.
Простерелизуйте банку и положите в нее груши, лимон и специи. Маринад проварите на маленьком огне еще в течении 110 минут и залейте в баку с грушами. Герметично закройте банку и уберете на 1 месяц в темное место.
Leave a reply