Варим краба

Жители приморских городов России уже давно оценили вкусовые свойства этого членистоногого, однако купить мясо краба вполне реально в любом современном супермаркете. Кроме приятного необычного вкуса мясо крабов обладает рядом полезным свойств с связи с высоким содержанием витаминов группы А и В. Также краб богат на полезные макро- и микроэлементы. Он содержит йод, калий, натрий, цинк, кальций и магний. Закупиться крабовым мясом можно на сайте irbisltd.com

Профессиональные шеф-повары советуют варить только живых крабов, чтобы гарантировать мясу сочность и мягкость, однако, если Вы являетесь защитником животных, то от этого можно отказаться и варить уже убитое животное или вообще приобрести филе. Определить готовность краба легко: он становится насыщенного красного цвета, что говорит о том, что его пора доставать из кастрюли. Переваренный краб не приятен на вкус, многие сравнивают его с резиной. Варить краба следует в хорошо соленой воде, желательно даже использовать морскую соль в расчете одну столовую ложку на литр.

Кстати, чем моложе животное, тем его панцирь более твердый и тем сложнее его вскрыть. После варки краба стоит оторвать ему хвост и немного поболтать в кипятке, чтобы вытряхнуть весь морской мусор, который у него скопился под панцирем. Крабовый сок довольно вкусный, поэтому его стоит максимально сохранить. Для этого готового краба следует остужать спиной вниз, чтобы сок не вытек через дырявое брюшко.

Подавать краба можно с лимоном, зеленью или любым гарниром. Многие предпочитают запивать краба пивом. Мясо краба, кстати, довольно низкокалорийное: всего 85 ккал на 100 грамм, поэтому его с уверенностью можно назвать диетическим блюдом. В общем, краб – это очень вкусное, низкокалорийное и полезное для организма мясо, готовить которое несложно.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>